みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/吹田駅
積極的な授業外での学びが必要です
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]情報学部情報学科の評価-
総合評価良いプログラミングやロボット関係では理工学部にもあるためしっかり調べて選んだ方がいいです。現在では理工学部の情報学科の劣化版といった感じがあります。なので自分たちが卒業する頃には授業範囲が安定してよりよくなると思います。今は試行錯誤の段階なので先生たちも考えることが多いと思います。
講義・授業良い数学の授業は分かりやすいが
それ以外の授業では基礎知識が必要になってしまいます。
研究室・ゼミ普通1年2年のGPAが関わってくるためテストなどで点を取らなければいけません。
就職・進学良い就職のサポートが手厚いです。
また、様々な資格に補償があり、TOEICなどでも賞金が貰えます。 -
アクセス・立地普通周辺は治安がよいが、駅からは坂を登らなければ行けないので夏は汗をかいてしまう。
施設・設備良い全体的に綺麗だが、食堂がそこまで大きくないのでお昼の時間は人が多いです。
友人・恋愛悪い情報学部では他学部との関わりはほぼ無くなってしまいます。
また、1年では週に3回の授業で
2年ではほぼ全ての授業で他クラスとの合同授業があります。 -
学生生活良いサークルの数が多いです。また徒歩10分ほどの場所に体育館があるため、大学近辺でのサークル活動がたくさんあります。
学科で学ぶ内容1年ではほぼ数学しかやりません
2年からはプログラミングや倫理の話や経済の話があります -
志望動機キャンパスがきれいなところを探した結果
ちょうど情報学部が設立されていたので -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
大和大学のことが気になったら!