みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/吹田駅
卒業生 / 2018年度入学
最高に楽しい4年間です
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い大学に行くことで、4年間細かいところまで知識が豊富になったり、そこでの付き合いが社会人になっても大切になる
講義・授業良い細かいところまで教えて下さり、分からないところがあれば生徒数が多いにも関わらずきちんと生徒との関わりを大切にしてくれる
研究室・ゼミ普通たくさんの研究室があるので、他では体験できない学科やゼミがある
就職・進学普通企業に就職する人が多く、これまでの卒業生の就職率もかなり良い
アクセス・立地良い都会ではないけれど、どこか遊びに行くにも行きやすい場所にある
施設・設備良いかなり綺麗に設備されており、生活がしやすく学校生活が楽しくなる
友人・恋愛普通サークルが豊富なので、上下関係も友達付き合いもたくさん楽しめる
学生生活良いイベントが多く、生徒が中心となって行うのが多いのでさらに楽しい
学科で学ぶ内容必修科目が多く大変な場面もたくさんあるけれど、生徒同士で考えて協力することが多くあるので、楽しみながらできる
自分のやりたいことと、学んできたことを活かせる場所がからだと思ったから -
志望動機昔からこの分野に興味があり、四年間を使って知識を豊富にし、夢を叶えたいと思いこの学科を志望しました。
大和大学のことが気になったら!