みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/吹田駅
やる気があればなんとかなる。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価悪い授業内容はあまりわかりやすいとは言えない。しかし、成績で留年している人はいないためやる気があれば大丈夫、教員によるが相談すれば助けてくれる。
講義・授業悪い教員が年度ごとに入れ替わりが多いと思います。そのため、習った、習っていないが把握されておらずスムーズだとは言い難いです。
実習でも教員によって言うことが違ったり、不公平だと感じることがあります。 -
就職・進学悪い就活についてのガイダンスが遅い。就活の注意事項などを2月下旬に行われたため遅いと感じました。
大学のキャリアセンターは保健医療学部は使用できないため、学科の教員へ相談することになっているが実習などもあるためなかなか捕まらない。 -
アクセス・立地良い駅からは少々歩くが、大阪駅からのアクセスが抜群なため通いやすい。距離で選んだが正解だと思った。
施設・設備悪いエレベーター沢山あるが止まらない回があったり、人数多いのに狭い部屋で感染対策できているとは言えない。
友人・恋愛普通学科内は、全て同じ授業だったり、演習があるため大抵の人とは話す機会があるので友達は必ずできると思います。
上下の関係はサークルなど所属しないと出来ない。 -
学生生活悪いあまりない。他大学のサークルにインカレで所属している人もいる。
学科で学ぶ内容1年から3年生前期までは主に学内で座学、演習。
3年生後期から4年生前期までは実習、就活。4年生後期は国試対策。
志望動機看護師の国家資格を取れる大学で、1番通いやすかったため。また、近隣に大きい大学があるためそちらでも友達を作れると思ったから。
投稿者ID:820652
大和大学のことが気になったら!