みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/吹田駅
将来の夢に大きく近づきます!
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いお互いに切磋琢磨して同じ目標を目指せる学部・学科でした。
意識の高い人も多く、充実した生活を送れました。 -
講義・授業良い利用する施設はとても綺麗です。
近年では学食の拡大とカフェの設置がされ、これから学部も増加していくことと思います。
部活等もまだまだ増やしていけるので、新しい理想の大学生活を送るのにピッタリです -
就職・進学良いどの学部も就職率がとてもいいです。
先生と仲がいいため、面接練習や学習会などの開催も行っていただけます。 -
アクセス・立地普通JR吹田駅、阪急吹田駅、どちらからも徒歩10分ほどでとても通いやすいです。
近くにAsahiの工場があり、少し匂いが気になる所です。 -
施設・設備悪い学科の施設などは特に無いので、もう少し充実させて欲しいと感じていました。まだ設立されて年月があまり経っていないので、これからに期待です。
友人・恋愛悪いサークルや部活では同級生だけでなく先輩後輩の繋がりもでき、過去問のやり取りや情報の交換に有効です。
コロナ禍において、禁止されている活動を学校に黙って行っているサークルや部活が多かったので、その辺が気になりました。 -
学生生活普通新しい大学ということで、イベントは少ないです。
ミスコンやミスターコンなどは差別の観点で行っていない。
同様の考えで行われていないイベントもいくつかあります。
大学としての大きなイベントは文化祭のみになります
学科で学ぶ内容一般教養や教職教養はもちろん、心理学や特別支援の学習など、将来の仕事において必要とされる内容はほとんど揃っていました。
志望動機高校生から、教員になることが目標だったので、近隣で教育学部があり、数学の専攻がある大学が珍しかったので選びました。
大和大学のことが気になったら!