みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/吹田駅
なんらかの目標を持って日々勉強している
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]政治経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良いいろいろな企業のお話が聞けるキャリア研究があり、とても参考人なるお話を聞けたりすることができる点がとても良い。
講義・授業良い同じ授業でも先生によって合格の基準が変わってくるのでそこはどうにかした方が良い
就職・進学良いキャリアセンターは充実しているが利用者が少ないので、時間をとってもらいやすいのが利点。
アクセス・立地良い駅からはとても近く、梅田などにもアクセスがとても良いので立地としてはとても良いと思う。
施設・設備良い新しい学校なので設備が新しいのは良いが、図書館の閉まる時間が早かったり、所蔵数が少ないのは勿体無い。
友人・恋愛良い小規模なので、高校の延長のように同じ学科での団結力は深まりやすいと思う。
学生生活良い新しく新設されたサークルが多く、なかなか人が集まらず活動が不定期になりやすいが、学部の垣根を越えて友達ができる。
学科で学ぶ内容簿記や経営学を中心として学び、それに付属するように心理学や他言語を学ぶことができるのはとても良い
志望動機新しい学校の割に教授が多く、他大学にくらべ深い付き合いができるようになるのがとても良い。
大和大学のことが気になったら!