みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/吹田駅
自分次第でいくらでも成長できる場所
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]政治経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い全ては就職のために大学に通ってるので、就職支援が充実してるのはとても助かる。 結果的に自分の希望する企業に内定をいただけた。
講義・授業悪いまだ学生数が少ないということもあり、選択する幅が少ないというのが第一印象。 ただ他のマンモス校等とは違い、ほぼ間違いなく希望した授業を履修することができるのはいいと思う。抽選などの制度はまだ無い。
研究室・ゼミ普通まだ卒業論文について本格的に指導していないので、なんとも言えない
就職・進学良いキャリアセンターはとても親身になってアドバイスをしてくれる。 企業と接する機会も積極的に開いてくれるし、もし自分が気になった企業があればコンタクトを取ってくれる。
アクセス・立地普通最寄りはJR吹田。駅から近いが私は阪急吹田駅で少し歩くので、夏は暑く日焼けがきになる。 学校の周りはすごく栄えて来た。 レストランが多いが学生にとっては少し値が張る
施設・設備良い教室は広々としていて、清潔に保たれている。 人が多すぎて座ることができないなどということは全くない
友人・恋愛良い授業もほとんど同じメンバーで受けることになるのでその分関わりも多くなり仲が深まる
学生生活悪い学内のサークルの数はすごく少ない。活動もしてる様子が全くない。隣の関西大学のサークルにはいったりするひともいる
学科で学ぶ内容1年次はとにかく色々な企業や政治家の方の話を聞く機会が多い。三年次の後期からゼミが始まる。四年次はちゃんと単位を取ってる人は週に2回ほどしか学校に来ない。就職活動に専念できる。 就活が終わってから卒業論文に本格的に取り掛かる。
就職先・進学先不動産の営業職
志望動機他の大学の受験に失敗し、進学先をどうするか迷っているときに塾の先生に勧められた。 新しい学部が開設され、入学者を募集していて通学時間もちょうどよかったよかった
大和大学のことが気になったら!