みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 岡崎女子大学 >> 子ども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/男川駅
保育だけでなく教育も学べる大学
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価普通就職活動の実績は高いが、施設の充実性が欠けている。教授も親しみやすく興味深い講義が多いためとてもよい大学だと思う。
講義・授業普通教育方法論、保育者論など保育者だけでなく教育者としての学びも深めることができる。
就職・進学良い公務員試験に向けて、講座が開かれており、勉強する機会が多くあるため自分の将来を幅広く考えることができる。
アクセス・立地悪い最寄駅から大学までのバスがなくなってしまったので、名鉄バスを利用するか徒歩でいかなければならない。坂道が急で登るのが大変。
施設・設備悪いトイレはとても綺麗だが学食が売り切れてしまったり購買が充実していない。
友人・恋愛普通友人関係はとても良好だが恋愛面に関して女子大であるのでなかなか出会いがない。
学生生活普通サークル数は少なく参加している人も少ない。しかし、読み聞かせサークルなどがあるため保育に役立つ。
学科で学ぶ内容1年次は基礎を学び2年次において実践する形となる。ピアノ初心者も多くいるが、習っていると練習時間をあまり費やさずに済むので習っていた方が良い。
志望動機奨学金制度もあり、大学が新しく設備も整っていると思ったため。
岡崎女子大学のことが気になったら!