みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 岡崎女子大学 >> 子ども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/男川駅
いい友達に出会える場
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価普通ここで出会った友達がすごく良かったです。方面的には岡崎豊田の子が多かったですが、ここでの出会いに感謝しています。ただ先生に関しては私はオススメはしません。
他の大学と比べ授業も厳しくやっているので好きな方は好きだと思いますよ。 -
講義・授業悪いレポートなどは多いです。特別講師の方もいらしたり、女子大らしい礼儀作法の授業は楽しかったです。ずっと正座で辛かったですが、すごく勉強になりました。
友人・恋愛良い友人関係は私は充実していましたが、女子大なので女子特有なものらいくつになってもあるなという感じです。見ていてもなんだかなあと思うこともありますが、女子ってこういう生き物だと割り切ってれば大丈夫です。
学生生活普通学校祭の時にお笑い芸人がきて、割と今じゃ有名な方なんですが、そんな方たちがきてくれたライブはすごく盛り上がったし、私も楽しかったです!!
学科で学ぶ内容基本子どものことなので、生まれた頃のことから大きくなったからまでの心の変化についての対応の仕方など
自分の将来にも役立ちそうだなとは思いました。
岡崎女子大学のことが気になったら!