みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 岡崎女子大学 >> 子ども教育学部 >> 口コミ
私立愛知県/男川駅
子ども教育学部 口コミ
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い就職率ひゃくぱーせんとだったと思います。
ここに通えば間違いはないです
保育以外の道もしっかりあります。 -
講義・授業良い楽しい授業が多い。
なにより現場に入って役に立つことがたくさんある! -
就職・進学良いとっても良い◎
就活のサポートをすごく親身になってしてくれる!
ほぼ任せきりでした。笑 -
アクセス・立地良い東岡崎駅からバスが出てるから行きやすいと思います
自転車で行くと坂がきつかった~! -
施設・設備良い不自由したことはなにもありません
困ったら学校のどこかに何かがあるので問題なし -
友人・恋愛良い女子大だから男がいないけど、だからこそみんな中良くて最高でした
学生生活良い子どものイベントが開催されるのですが、
子どもに楽しんでもらうためにそれに向けてクラスみんなでなにかやることが楽しかった
学科で学ぶ内容すべて保育者になるにあたって必要な内容だと思います。
この大学の実習園からの評価がよく、普通に実習行っただけですが
とても褒められました -
幼稚園の先生 -
志望動機保育士になろうと思っていて、大学を探していたら、、就職率が良かったから
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い保育者、教育者になりたい人にはとてもいいと思います。実習や模擬授業などやることはたくさんありますが、たくさん経験していくことが大切だと思うので大変だけど楽しいです。
講義・授業良い保育、教育について実際に現場にいた先生が教えてくれて実践的な授業が多いです。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まります。いろいろな種類のゼミから自分の興味のあるゼミを選び研究や実習にいったりします。
就職・進学良い就職情報を頻繁に連絡してくれたり、メイク講座だったり、面接練習だったり手厚くサポートしてくれます。
アクセス・立地悪い駅からあまり近くなく、バスも混むので立地はあまり良くないと思います。ただ、丘の上なので景色はとてもいいです。
施設・設備普通可もなく不可もなくっていう感じです。ピアノがたくさんあるので練習できます。
友人・恋愛普通女性のみなので恋愛関係は充実しているかは、、、ってところですが、学生は優しい子が多いです。
学生生活普通サークルはあまり数が多くないし、活動しているかよくわからないサークルもあります。保育学生っぽいイベントは時々あり、参加すると楽しいと思います。
学科で学ぶ内容保育について子どものことや、保護者、家庭支援、心理、小学校の教科の指導法、幼、保、小、施設、などの実習などを学びます。
志望動機自分が幼稚園の頃の先生に憧れて保育者を目指し、この大学を志望しました。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い自分の勉強したい事をとことん勉強できるのでとてもいいとおもいます。
周りの子と志が同じなのでお互いに励まし合い頑張れるのがいいところだと思います。 -
講義・授業良い実習が沢山ありより多くの経験が積めて、将来的にも役立ち、教授の方なども優しくおしえてくれる。
研究室・ゼミ普通自分の興味ある実習を受けれるので、辛くなく楽しく出来たのが印象深い。
就職・進学良い試験のためのサポートが厚く、1人で頑張ってやるというよりは皆で頑張るという感じ。
アクセス・立地良い東岡崎駅が最寄りの駅です。少し歩きますが苦になるほどの距離ではないです。
施設・設備良い施設が全体的に新しく、授業を受ける教室も新しいためとても綺麗なのが印象です。
友人・恋愛悪い女子大なので恋愛関係に関しては充実してるとは言えませんが友達関係は良く築けます。
学生生活良い子ども教育っぽいサークルやイベントが多く自分に合ったサークルを見つけられます。
学科で学ぶ内容保育に関してのないようがおおいです。子ども保育科とあるように保育園などへの実習もあり、実際に学ぶことが多くあります。
志望動機将来、保育士になりたく県内からは出たくないと考えた時この、岡崎女子大学を見つけ志望しました。
卒業生 / 2017年度入学
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い保育士になるにはいい大学だと思います。
免許も取れるし、就職率も良いのでここに行ってよかったなと思いました。 -
講義・授業良い大学なので、保育以外の大学卒業に必要な科目を選択しなければなりません。ですが、四年制のため短大よりゆとりを持って学ぶことができます。
そのためバイトなどとの両立はしやすかったです。 -
研究室・ゼミ普通自分の興味のあるゼミに取り組めます。人数制限があるため抽選の場合もありますが、ほとんどの学生は自分の学びたいゼミに入ることができます。
就職・進学良い公務員試験に向けて、はやくからサポートがありました。
1年生からテキストが配布され、夏休みなどに講習を受けていました。 -
アクセス・立地悪い最寄りは東岡崎、バスで来るなら岡崎げんき館前で下車し、急な坂道を歩かなければなりません。結構大変でした。
施設・設備普通ピアノの個室などがあり、授業の合間に練習などができました。
学食や購買はありますが、コンビニがないのが難点。坂を下ればあります。 -
友人・恋愛悪いわりと淡白な人間関係だなと思いました。努力したい方向はそれぞれ違うので、自分のやりたいことに向かって努力する環境ではあると思いました。
学生生活悪い学祭などは子ども向けのため、ほぼそのような行事しかありません。
一般的な学祭とは違います。
学科で学ぶ内容保育に関すること全般(座学も実習もどちらもあります)
大学卒業に必要な科目(英語など) -
公立園で働いています。 -
志望動機保育士になりたかったため、また通いやすい場所が良かったので近くの大学を選びました。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い小学校の免許も取りたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。先生によるサポートも充実しています。
講義・授業良い保育のことを細かく分けて学ぶことが出来ます。
特別講師による講和なども多く設けられています。 -
研究室・ゼミ良いゼミでは先生に相談に乗ってもらったり、同じゼミの子と関わることが出来ます。
就職・進学良い相談に乗ったり情報を沢山教えてくれるのでたくさんサポートしてもらっていると感じます。
アクセス・立地普通坂を登らないといけないのと駅から距離があります。しかし学校の近くに停るバスもあるので通いやすいと思います。
施設・設備普通ピアノが沢山あるので練習できます!校舎は何個かに別れており、最初は覚えるのが大変でした。
友人・恋愛良い女子大なので色んな子と仲良くなれます!!恋愛は女子大なので学校外で見つけている人が多いと思います。
学生生活普通私は入ってないのですが色々なサークルがあります。コロナ禍で活動が少ないのもありますが保育ならではのサークルもあります!
学科で学ぶ内容保育の専門的な科目から教養科目まで色々あります。4年間きっちりと学ぶことができます!
志望動機昔から保育の分野に興味があり、小学生の免許も取りたいと思っていたのでこの学科を志望しました。
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い保育系の仕事に就きたい子達が沢山います。とても楽しい授業です。本格的でサポートもしっかりしており実技も沢山あります。
講義・授業良い学校内の雰囲気がとても良く毎日楽しいです。駅から少し離れていますがそこまで不便だとは思いません。
研究室・ゼミ良いはいとても充実しております。とても楽しい毎日です。楽しいです。
就職・進学良い就職率100%なだけあって本格的でサポートがしっかりしています。ピアノが沢山あるのがありがたいです。
アクセス・立地普通駅から少し遠いです。ですがイオンに近いしJRも名鉄も通っているので通いやすいと思います。
施設・設備良いとても綺麗です。ピアノが沢山置いてあり個人練習を沢山することができます。
友人・恋愛良い女子大学なのでもちろん男の人はいません。クラス制なのでみんな仲が良いです。
学生生活良い色んなサークルがありとても楽しいです。種類が多いため自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容保育士や幼稚園教諭になるための勉強をしています。他にもあります。
志望動機保育教諭になりたいから入りました。就職率が良く現役の先生からの評価がとても高いです。
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿認証済み
総合評価良い子ども学科を勉強したい人にはとってもオススメです。先生も先輩も優しくて面白くて楽しく過ごせると思います。
講義・授業良いわかりやすく教えてくれた。
先輩も先生もみんな優しくてすっごい楽しかった -
就職・進学良い先生の指導が手厚く、とても良かったです。大体の人が就職できたしサポートも分厚かった
アクセス・立地良いとても綺麗でめっちゃいいです。住みたくなるような綺麗でいいとこです。
施設・設備良いとても綺麗に保たれててすごい満足でした。先生方の学校に対する意識が凄いです
友人・恋愛良いみんな優しくてとても楽しく過ごせました。ドロドロじゃなくてみんなと仲良くなれました。
学生生活良い保育士ならではのイベントがあったり、サークルは先輩後輩楽しかったです。
学科で学ぶ内容子供と触れ合う実習みたいなのがあったり、ピアノのテストみたいなのがあります。
保育士 -
志望動機自分に合った校風で興味が湧いたし、雰囲気がとても楽しそうだった。
感染症対策としてやっていることしきりが設置されていたり、食事中の黙食など。投稿者ID:819048 -
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価普通そうごうてきに、いいと思う。普通に。学生にとてもいいと思う教授も、いいひとがたくさんいて、とても助かっている!!
講義・授業良い面白いし、わかりやすい。先生のまとめ方がわかりやすい。わかれば楽しい!
研究室・ゼミ普通先生の教え方がうまい。わからないところも、すぐに対応してくれる!
就職・進学良いすっごい良き。ふつーに助かっていると思う。本当に感謝している。
アクセス・立地悪いバスがあるからいい。自転車だけど、ないときに助かっていると個人的に思う。
施設・設備良い少し老朽化はしているが、そこまで気にはならない。全然大丈夫だと思う。
友人・恋愛悪い友人関係はとてもいいと思う。でも、彼氏ができない…じょしこうだからしかたないけど、覚悟しておいた方がいい。
学生生活良い友達とかと一緒にやれて楽しい。種類は少し少ないけれど、全然悪くない。
学科で学ぶ内容1年生は覚えることがたくさんあって大変。でも、このときに自分が勉強したい分野を決めないといけない。n
就職先・進学先決まっていない。
志望動機子供が好きだから。子供の笑顔が見たいし、やりがいがあると思ったから。
- 学科絞込
- すべて
- 子ども教育学科
岡崎女子大学のことが気になったら!
岡崎女子大学のことが気になったら!
岡崎女子大学学部一覧
このページでは、岡崎女子大学の口コミを表示しています。
「岡崎女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。