みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 長野保健医療大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長野県/今井駅
卒業生 / 2015年度入学
即戦力として働ける自分になれる
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]保健科学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い先生方が全員、現役で活躍されている方々なので最新の情報を得ることができます。また、実習時間が多いことでも有名なので、実践的なことを学ぶことができます。
講義・授業良いレジュメを使った丁寧な講義をしてくださいました。
先生一人一人が生徒一人一人に寄り添ってくれる授業内容でした。 -
就職・進学良い就職率は高いと有名な大学です。自分自身、就職先に悩んでいた時に先生方が親身に相談してくださり、手厚いサポートがありました。
アクセス・立地悪い今井駅からは徒歩5分圏内ではありますが、周辺にコンビニなどお店が何もなく少々不便です。
施設・設備良い大学の設備としては綺麗な校舎ですし、充分だと感じます。しかし、当時はネットが通じていなかったためPCなどが充分に使えず不便でした。
友人・恋愛良いとても仲の良い学科で、テスト前もみんなで協力しあいながら勉強ができ、とても良い環境でした。
学生生活悪いサークルは少し少ないような気はします。
文化祭などは規模が小さいです。芸能人などは呼ばれませんが、リハビリ関係の講師の先生をお呼びしてお話を聞くことができます。
学科で学ぶ内容1年次は骨学や基礎学など、基礎的なことを学んでいく大事な時期です。
2年次、3年次になると専門的なことを学びつつ、実習にも参加して行きます。4年次は実習を主にしながら、国家試験に向けた勉強もしていきます。 -
志望動機妹が発達障害で作業療法に通っており、この仕事を知りました。見学していく中で、自分も作業療法士になれたら妹がもっと楽に生活できるようになるのでは、と考えはじめたことがきっかけです。
長野保健医療大学のことが気になったら!