みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 長野保健医療大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長野県/今井駅
優しい先生達と学べるいいだいがく
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い先生も優しくて、過去問はないですが、テストは頑張れば乗り越えられます。実習も楽しかったです。先生たちが優しすぎるので留年させてくれないです。
講義・授業良い授業はわかりにくい先生もいる。わかりやすい先生も多いです。優しくていい先生が多いです。
就職・進学普通最近看護学科ができたから、今年初めて合格率が出たけど、めちゃ低いです。今後対策取っていくと思います。
アクセス・立地良い駅がめちゃくちゃ近いから通いやすい。学校の目の前に駅があります。けど、周りにコンビニとかなくてほんとに駅だけです。
施設・設備良い新しくできたからめちゃ綺麗!!!設備もいい感じです。ハロウィンの時はハロウィンの装飾されたり、七夕も短冊を書けるところがありました。
友人・恋愛普通恋愛は男が少ないからそこまでうまくいかないと思います。友人は学年にもよるけど普通に楽しいです。
学生生活良いクラスマッチと文化祭がありました。高校生と似たような感じで行われるので楽しかったです。
学科で学ぶ内容主に形態機能や生化学。選択で、音楽、信州学、教育学。などがあります。英語あります。
志望動機看護師に憧れを持っていたから。母親が看護師の影響もあり、やりがいを感じる仕事だと思ったから。
長野保健医療大学のことが気になったら!