みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 湘南医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東戸塚駅
看護師になりたいひと!
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良いいいと思います笑
みんな同じ職業同じ目標をもっているから勉強しやすいと思う。また、4年間あるので勉強とバイト、遊びは両立しようと頑張れば両立できる!! -
講義・授業普通先生方は熱心な方が多い。ただ、大学自体の連絡が遅く授業に支障がでることがある。
就職・進学良い就職に関してはふれあいグループを必ず勧められる。でも他の病院を受けることを禁止されたり嫌な感じっていうのはない。面接や小論文などの添削も先生に頼めばしっかりと行なってくれるので、就活は行いやすかった。
アクセス・立地悪い最寄りの駅から20分くらい歩くので雨の日とか夏は特にしんどい。ただ大学生になるとあんまり体動かすことがなくなるからある意味いい運動になる。
施設・設備悪い比較的新しい校舎なので綺麗である。ただ教室の空調がおかしくてめちゃ暑いかめちゃ寒いのどっちか。
友人・恋愛良い看護学科なのでグループワークや実習を通していろんな人と仲良くなれるし基本的にみんな同じ授業で同じ教室で行うのでみんな顔見知りになる。恋愛はまぁ自分の頑張り次第笑
学生生活悪いコロナ禍の代なのでサークルやイベント系はほとんどなかった。でも今の1.2年生はサークルとか他の学部とか学祭とかやってるはず……
学科で学ぶ内容看護師になるための医療知識や看護知識、看護技師、医療に関する法律など
基本必修で選択科目は英語とか心理とか心理とか一般教養。3年4年は基本選択とかあまりなく全部必修科目なので時間割とかは考えなくていいので楽。 -
志望動機看護という分野に興味があり、より知識を深めたいと思い看護学科のある学校としてここを選んだ。
湘南医療大学のことが気になったら!