みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 湘南医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東戸塚駅
将来安泰の作業療法学専攻!
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健医療学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い分からないところは友人に聞けば問題は無い。教え合いながら勉強出来る環境はとても良い。ただし設備が不調ぎみなのが心配な点。
講義・授業良い授業内容は良いと思う。科目や教授によって難易度がかなり変わるので選択科目については先輩に情報共有してもらうのがおすすめ。
就職・進学良い作業療法士はまだまだ人が足りない上に、大学には関連病院があるため就職率は非常に良い。
アクセス・立地良い最寄り駅は東戸塚駅。
駅から坂を上り下りしつつ約15分から20分ほどで着く。
住宅街の中にあるため、お店は駅前まで戻らないとほとんどない。 -
施設・設備良い大学が設立されてから時間がたってないため校舎は綺麗。備品が足りなかったり設備の不調が多かったりはする。
友人・恋愛良い学科の定員が少ないため仲間意識が強く繋がりがしっかりしていて友人が出来やすい。サークルは少ないため上下の繋がりがあまりない。
学生生活普通サークルは少ない上に現在はコロナの影響で活動しているサークルがほとんどない。大学祭は一応やるらしい。
学科で学ぶ内容1年は専門科目だけでなく一般教養も学べる。ゆっくり慣らしていけるため不安になることはない。
志望動機心理学が勉強したかったが心理士は飽和状態だと聞き、心理学が勉強出来かつ国家資格が取れる学科を探していたから。特に作業療法士は不足しているため少子高齢化が進む日本では重宝される(はずだ)から。
湘南医療大学のことが気になったら!