みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 湘南医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![湘南医療大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/89215/200_4aec490f57d028d359eb969d5ab96466479a6c72.jpg)
私立神奈川県/東戸塚駅
ナイスな学校だよ専門よりぐっと
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い最高です。女の子が沢山いるので男子にはおすすめになっています。あきらめるなよ!看護はきついけどその壁を乗り越えたら天国かも!?
講義・授業良いとても満足でしています。解剖学の先生はプロで歯ごたえがあります。
就職・進学良い新しく出来たばかりの大学なのでとてもよいです。進学実績についてはまだ詳しくは言えないですが、良い方だと思います。
アクセス・立地普通大学の最寄りの駅から徒歩20分とまあまあ歩くし大学の近くにコンビニがないので駅の近くのコンビニで買わないと厄介なことになる。
施設・設備良い新設の大学なので道具、部屋は申し分ないです。部屋も綺麗でとても満足です。
友人・恋愛良いクラス制なので仲良くなるのは簡単ですが、仲が悪くなると少しきまづいです。それ以外は問題は無いでしょう。
学生生活悪いコロナ禍で、活動という活動はしてないてまふが、一応サークルという名義はあります。
学科で学ぶ内容とりあえず人の体、しくみ、嫌になるほど細部までやります。そのおかげでとても身につきます。
志望動機親に勧められて志望した。これといった深い志望動機はないが家から通いやすいのが一番の動機。
湘南医療大学のことが気になったら!