みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 湘南医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東戸塚駅
とても素晴らしい学科で夢を叶えられる一歩
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い大学に来て大学生らしい事がしっかりと基礎から学べる事で私は自分自身の成長にもつながりました。また、自分にとってここはしっかりと学び夢を叶えたいと思える学科です
講義・授業良い先生達の授業も良く意欲的に取り組む事でしっかり進路を考えられるようになり将来の夢を叶える一歩につながりました
就職・進学良い私から見るとサポート自体は充実してると思います。
しかし、自分からアクティブに行かないとサポートの面もしにくいと感じて居ます。
アクセス・立地良い横浜駅から近く一本で都会にも出れるのでだいぶ通いやすい箇所になっているかと思います。自分は2本乗り換えで通ってますがそこまで不便利と感じた事はありません。
施設・設備良い私は校舎が綺麗なためとても清潔感もあっていいと思っています。
友人・恋愛良い自分ごとなのですが男子校に通ってたため彼女がいなかったのですがここは共学なので彼女を作る事ができました。しあわせです。
学生生活良いサークルも大学らしいスノボーサークルやさまざまなものがあるので自分自身にあったものが見つけられると思います。説明会に行くと教えてくださると思います!
学科で学ぶ内容一年次からはやる気も起きずなかなか集中もせずに講義に参加していたのですがやはり将来の夢の学科ともありきっかけさえ有れば全部面白い講義で学ぶことができました。
志望動機将来の夢に理学療法士になりたいと小さい頃から思っていて。その夢を叶えるためにここの学科に入りました。
湘南医療大学のことが気になったら!