みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 湘南医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東戸塚駅
来ない方がいい大学。後悔する。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価悪いこんなに合わない先生が多いとは思わず、日々やめたいと思っています。またzoomやmanabaなどオンラインでの授業内容に不満しかない。コロナがなければここまで不満もなかったかもしれないが、それにしても残念。学費を返して欲しい。
講義・授業悪い学生の意見が全く通らない。最近はzoomでの試験も多いが、不正をする学生が多く問題にもなったのにまだzoomで試験をやろうとする。謎すぎ。やる気がある学生ほど損をするし、無駄に学費高いし、本当に来なきゃよかった。
研究室・ゼミ普通ゼミの演習は少ない。先生に事前にアポを取れば研究室での質問も対応してくれます。
就職・進学普通偏差値が低い大学なので、全員合格という年はまだないが、偏差値が低いからこそ模試をたくさん計画してくれるので、勉強はできると思います。
アクセス・立地悪い最寄りの駅から大学まで遠いです。
また入口が二つあるにも関わらず、ガバガバの警備のくせに1つの入口しか使わせてもらえない。 -
施設・設備悪い新しい大学なので、設備や備品は新しいです。トイレも清掃の方がいつも入って下さって、とても綺麗です。ただ事務の職員が教員と仲が悪く、学生に伝わってくる内容が異なる。事務は入学当初と比べると大変質が落ち、できるだけ事務とは関わりたくない。
友人・恋愛良い友達作りには最適な場所だと思うし、彼氏彼女がいる学生も多いです。またそれを冷やかす雰囲気もありません。
学生生活悪いサークルは活発に活動しているイメージはありません。学祭などもとてもしけています。
学科で学ぶ内容看護師になるために必要な内容や社会人として役に立つ内容など。
志望動機看護師という仕事に興味があったから。また東戸塚の駅まで通いやすかったから。
湘南医療大学のことが気になったら!