みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 湘南医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/東戸塚駅
目標を持って頑張ってる人が多いです。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]保健医療学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い少人数だから、先生との距離が近く、友達もたくさんできます。新設校で、まだ3期生までしかいないので、校舎がとても綺麗です。
講義・授業良い先生方は立派で実績のある方がたくさんいらっしゃいます。臨床経験も豊富なため、先生方の部屋に伺ったり授業中などに、紹介してくださいます。
研究室・ゼミ普通まだ、3学年までしかいないため、ゼミは始まっていませんが、3年の後期に始まると聞いています。
アクセス・立地普通最寄駅は横須賀線の東戸塚駅です。徒歩で15分程度です。
施設・設備普通学内の施設はとても新しく、機器等も新品であることも多いです。
友人・恋愛良い人数は少ないですが、ずっと同じクラスで勉強をしていきますし、同じ目標を持った人たちだから、とても仲良く過ごしています。看護学科とリハビリテーション学科間もありますし、同じ先行同士もあります。
学生生活良いサークル数は少ないと思いますが、自分たちでサークルを作ることも可能です。興味があるスポーツなどを自分がサークル長となって作ってみるのはどうでしょうか。
学科で学ぶ内容1年次に基礎となる、解剖学、生理学などを学びます。覚えることが中心にはなりますが、2年次以降で大切な確かになるので、頑張って勉強してほしいです。
湘南医療大学のことが気になったら!