みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政学院大学 >> 現代生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/相原駅
卒業生 / 2019年度入学
家庭科の授業に興味がある方へ
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代生活学部現代家政学科の評価-
総合評価良い将来が定ってない人には幅広く選択肢を作ることができるからおすすめです。先生も気さくに話せる人で、少人数制だから顔と名前を覚えて(ーー)らえる
講義・授業良いコロナも終息してきてから体調不良で休んでもリモートなどをうまく使って授業に参加できました。
研究室・ゼミ良い先生と月2ぐらいで面談をし進捗などを報告してました。極端に遅れてる場合は補講など使ってもらえて対応もよかったです。
就職・進学良いレポートは簡単だが、こんな感じでいいのかなってものでも割と単位はとれます。楽単の先生のときのレポートは特に緩かったので、大卒という肩書きが目当ての人はいいと思う。
アクセス・立地良い町田はバス通学だけど、千代田キャンパスは電車で、最寄り駅から10~20分くらいのところ。
施設・設備良い大きすぎず、小さすぎず、町田より広すぎないから、校内で迷子になることはないかも。
友人・恋愛良いオリエンテーションがまずあるからそこで割と友だちを幅広く作れる。そこから仲良い子が徐々に固まってく感じ
学生生活良い文化祭などで授業中に作った作品を展示したりする、充実してるのではないかな
学科で学ぶ内容学科によって必須科目があるが、1年ではオーラル的に学び、2年から徐々に専門的な授業になっていく。
就職先・進学先流通・小売・フード
ファッション関係の仕事に薦められました。卒業研究でやった題材も就職のときにアピールとしてできたし、今もそれを活かした仕事をできてると思う。 -
志望動機やっぱりこれといったらやりたいことがなかった私は、いきなり専門学校で一つのことだけを勉強するのに不安があって、この大学では、総合的に興味のあるものをピックアップして学べるからちょうどよかった。
東京家政学院大学のことが気になったら!