みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政学院大学 >> 人間栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/相原駅
勉強は大変だが友達と学び合えることもある
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間栄養学部人間栄養学科の評価-
総合評価良い難しい勉強もあるが先生が優しく教えて下さるので充実している学校だと思う。また、友達と放課後残って勉強できるスペースや図書館があるのでとてもいい。
講義・授業良い今在学しているのですが、先生に質問しやすい環境だったり、先生が優しく授業をしてくださるのでとても良い学校です。
就職・進学良いまだ就職活動はしていないのでわからないが、そのような活動や機会があるので安心できる。
アクセス・立地良い駅に近かったり、周辺にも飲食店があるので便利。九段下あたりは緑が多くて季節によっても紅葉などが見られるのでいい。
施設・設備良い学校生活は充実していて先生に質問したり友達と課題ができるスペースがあるので満足している。
友人・恋愛普通友人関係は充実しているが、女子大なので恋愛はできないですね。
学生生活普通サークルは一応あるが私は所属していないのでわからない。あまりたくさんのサークルはない。
学科で学ぶ内容栄養学や食品学などの座学や実験や実習の授業もあるので充実している。
志望動機管理栄養士が目指せる学科でいい環境で勉強できるため。また、就職率も高いため。
東京家政学院大学のことが気になったら!