みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政学院大学 >> 現代生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/相原駅
いろんな分野の人がいる
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]現代生活学部生活デザイン学科の評価-
総合評価悪い駅から公共のバスを利用して大学まで行かなくてはならないのが不便。掃除が行き届いておらず、学内に所々蜘蛛の巣がいたり山の中にあるような大学のため虫も多い。学生の勉強や就職に関しても自分から積極的に行う感じで大学から何かあるという感じではない。
講義・授業悪い熱心な先生と自分が好きなことを話せれば生徒が何をしてても怒らないような先生とで大きく分かれている。同じ講義でも先生で内容が全く違う。
研究室・ゼミ悪いゼミについてまだ所属していないため何とも言えないが、積極的に動いてる感じはない。卒業するためにやらなきゃいけないからやってる感じ。
就職・進学悪い女子大を売りにして女子しか採用しないような求人ばかり張り出されてたり、結局女だから社会に出たら生きずらいとかばかり言ってる。学校からの支援はない。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスで10分。しかも大学専用のバスではない公共のバスのため実費で学生には痛い。バス自体授業に合わせた時間しか運行していないため私用で行った時は不便。
施設・設備悪いパンフレットに載ってるトイレは綺麗みたいなのも1箇所のみであとはどこにでもある普通なトイレで期待しない方がいい。
友人・恋愛悪い友人は差があるが多い人もいればいつも1人でいるような人も見かけるのでなんとも言えない。女子大のため恋愛はない。
学生生活悪い授業内容も全く面白くなく別の講義をとっても同じことだったり、英語の授業でもないのに講義に英語を使ってきたりだったらシラバスに書けばいいのに書いてない。
学科で学ぶ内容食、住、衣、ものづくりの専用分野に分かれてその道のプロフェッショナルを目指す。その分野の資格取得を目指す。
利用した入試形式福祉関係や事務、飲食関係、建築関係、アパレルなど
東京家政学院大学のことが気になったら!