みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 日本ウェルネススポーツ大学 >> 口コミ
私立茨城県/布佐駅
日本ウェルネススポーツ大学 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]スポーツプロモーション学部スポーツプロモーション科の評価-
総合評価悪い出来立ての大学なので他の大学と比べてはいけないが、立地や講義内容は満足出来ないし、在学人数もイベントも少ないのでキャンパスライフを楽しみたい人には向いてない大学。
講義・授業悪い本当に大した内容の事をやってないので他のスポーツ大学子との差が開く。 きちんと基礎的なことから学びたかった。
研究室・ゼミ悪い今はわからないが自分が在学していた時はゼミ、研究等はなかった。
就職・進学普通就職はしないと決めていたので、全く頼らなかったが周りの子はサポートしてもらっていたのかなと感じたを
アクセス・立地悪い最寄り駅は布佐駅で千葉県ですが、利根川を越えて通学するので住所的には茨城県になります。距離も遠く坂もあるので歩きや自転車だと大変です。クルマが便利かと。コンビニ等は近くに一軒しかなく不便。
施設・設備悪いジムや食堂はあるが他の大学に比べると非常に貧相な感じはする。
友人・恋愛普通同じ学年が数十人しかいないので濃い関係にはなるが、もっと人数はほしかった。
学生生活悪いイベントは体育祭しかなく、もっと色んなイベントがあってもよかったかな。
学科で学ぶ内容スポーツ政治学や運動生理学や基本的な事から、形が通信制なのでレポートが非常に多い。
就職先・進学先たくさんやりたい事があったので就職はせず、フリーターとして今もたくさんやっている。
志望動機バレーの推薦があったので、あと受験の準備が遅くなったので仕方なく。
感染症対策としてやっていることコロナの時期は在学していないので、わかりません。おそらくオンラインとかになっているかと。4人中3人が「参考になった」といっています
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]スポーツプロモーション学部スポーツプロモーション科の評価-
総合評価良い比較的小規模な大学ですが、新設以降徐々に勉強する環境やスポーツをする環境が整ってきています。発展途上ですが色々な可能性を感じます。最近では学食なども出来、生徒からも好評を得ています。スポーツをされている方が大半なので、非常に賑やかで良い大学だと思います。
講義・授業良い授業に関しては、比較的他の大学と比べると単位を取得しやすい方であると思います。スポーツ関係の授業はもちろんの事、政治や経済などの勉強なども充実しています。様々な分野のスポーツで活躍された方が講師として教えてくれる機会もあり、オリンピックのお話なども聞けるので新鮮で、有意義な授業です。
就職・進学普通就職や進学面では、まだ新設で間もない為そう多くはないのですが、やはりスポーツジムやトレーナー整体などの職に就かれる方が多いと思います。今後もスポーツの面での就職の幅などが広がってくるとより良いと思われます。
アクセス・立地普通大学のキャンパスは、駅から少し距離があるので歩くのは大変ではありますが、通学バスが駅から大学を往復しているのでそれを利用すると苦ではないと思います。大学周辺には、歩いで10分ほどでコンビニやスーパーなどがあります。
施設・設備普通学校の施設は比較的、他大学と比べると充実してはないのですが、逆に生徒同士の距離が近く、話しやすいと思われます。
友人・恋愛悪い友人関係では、様々な部活の方が同じ授業を受ける事があるので多い方だと思います。しかし、女子生徒が現時点で少ないので恋愛面ではまだまだかと思われます。
学生生活普通サークルではなく部活が多いです。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツプロモーション学部スポーツプロモーション科の評価-
総合評価普通他にない学部であり、田舎で落ち着いたキャンパスライフが送れる 特化した勉強をできるため極めると面白いと思う
講義・授業良い他にない学部だけに内容も濃い。 まだ学生数も少なく講師の方との距離も比較的近い
研究室・ゼミ普通施設の設備が完全ではない為 学生数の数もまだまだでありあまり力を入れられていないイメージがある
就職・進学悪い就職に力を入れている感じは見受けられない気がする またそこに特化した人もいない
アクセス・立地普通駅からも少し離れていて東京との距離も半端だと思う ただバスもある為改善されている
施設・設備普通最近はかなり力を入れている模様 食堂もできたり大学らしくなってきた
友人・恋愛良い学生数も少なく色んな学生がいるので比較的友人はできやすい 留学生もいる
学生生活普通スポーツだけに色んなスポーツが盛んである レベルアップに励んでいる
学科で学ぶ内容1年次は必修科目含めて、かなりレベルが高いわけではないが比較的馴染みやすい内容である
就職先・進学先中小企業の営業
志望動機スポーツをしながらスポーツの違う分野を学べることができる スポーツはする側だけではないことが勉強できる
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツプロモーション学部スポーツプロモーション科の評価-
総合評価良い文化祭最高ですよ学部でやるんですけど、とても盛り上がりますようん特に良いのはスポーツのことについてめっちゃしれるところです。
講義・授業良いゆっくりしていて最高ですねうん。最高です。
特によかったのはね -
研究室・ゼミ良い充実しています。先生とかもちゃんとしていていいと思いますよね
就職・進学良いサポート抜群です。もはや凄すぎますねはい。
ここにいれてよかったです -
アクセス・立地良いめっちゃいいです。
立地も駅から近くてとても良いですね。
は別なのは -
施設・設備良い充実しています。新校舎なのでさらにそう思ったかと思いますね
はい -
友人・恋愛良い恋愛ばっちしです友達も100人ほど作れました。
1年生からなんつって -
学生生活良いイベントめっちゃ充実していますねはい。最高ですよ
文化祭とかきよし
学科で学ぶ内容スポーツのことについて多く学びますどれもやりがいがあっていいです
志望動機スポーツの仕事をしたいからですねあと、それしか行くところがなかったから
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]スポーツプロモーション学部スポーツプロモーション科の評価-
総合評価普通スポーツが好きな人にはとてもいい学科だと思います。体を動かすことだけでなく、スポーツに関する知識もみにつきます。
講義・授業普通先生たちも元気な人が多いと思います。みんな仲良く楽しく授業をはしています。
研究室・ゼミ普通先輩と仲良くなるチャンスのゼミはよく考えて決めたほうがいいでしょう。種類もいくつかあるので、ちゃんと調べてかめましょう。
就職・進学普通様々な就職先があり、サポートもしっかりしているようです。
自分にあった就職先が見つかるように先輩や先生の話しを聞くことが大切だと思います。 -
アクセス・立地普通駅からは歩いて行けます。
施設・設備悪いそこそこ綺麗で広いかと思います。
スポーツの学科なので、スポーツをするところが沢山あると思います。 -
友人・恋愛良いスポーツマンなので元気な人が多く、恋愛も活発かと思います。
大学に入って彼氏や彼女が欲しいひとには良い環境になることでしょう。 -
学生生活普通スポーツの学科ですので、サークルも盛んです。
スポーツ好きな人が多くいるので、話しもあって楽しく過ごせることでしょう。
学科で学ぶ内容スポーツに関する知識、身体のことも分かります。
就職先・進学先スポーツに関する就職先が見つかることでしょう。
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツプロモーション学部スポーツプロモーション科の評価-
総合評価良い大学で勉虚アをしたいと思ってる額瀬尾にはとてもいい大学だと思っています。施設もいろいろたくさんあります
講義・授業良い様々な教授やガガイから集めた特別講師による授業がが図多くもうけられています
就職・進学良い学んだことを行かすためスポーツに関連する企業に就職する日尾がおおいいとおも余す
アクセス・立地良い最寄り駅はとても多く他にも駅から歩いて通っている生徒もいます
施設・設備良い新しい設備も有馬府が授業のメインで使う棟は老朽化が目立ちます
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとできる友達がたくさんできます。。。
学生生活良いサークルは全体で何個もあり種類も多いので自分に会うサークルを見つけられるんではないでしょうか
学科で学ぶ内容一年次はさまざまなことを学び自分がしたいことができます必須科目は好きなのを選べます
日本ウェルネススポーツ大学のことが気になったら!
住所 |
茨城県
北相馬郡利根町大字布川1649
---|---|
最寄駅 |
JR成田線 布佐 |
電話番号 | 0297-68-6787 |
学部 | スポーツプロモーション学部 |
日本ウェルネススポーツ大学のことが気になったら!
日本ウェルネススポーツ大学学部一覧
このページでは、日本ウェルネススポーツ大学の口コミを表示しています。
「日本ウェルネススポーツ大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。