みんなの大学情報TOP >> 山形県の大学 >> 山形県立米沢栄養大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山形県/南米沢駅
色々な可能性がある学科
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康栄養学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い先生方がとても優しくて面白い人達ばかりです。講義だけでなく実践や課外活動もあります。ゼミでも自分が学びたいことを広げることができる環境です。
講義・授業良い私は短期大学の方に通っています。講義は様々な種類があって沢山選べます。資格も自分次第ではたくさん取れると思います。
研究室・ゼミ良い学部全体で研修旅行があり、ゼミ内での仲も深まると思います。卒論のアドバイスも先生方がしっかりサポートしてくれます。
就職・進学良いキャリセンがあり予約制です。就活や編入試験が近づくに連れて予約が取りづらくなるので、早めの予約が必要です。
アクセス・立地普通駅から遠い場所にあるため、学校周辺のアパートに住むと市街地への行き来が不便だと思います。特に冬は雪が多く、車やバスなどの交通手段が必須です。
施設・設備良いWiFiもあるし、パソコンの貸出もあります。ただ、パソコンの借りれる台数を増やした方がよいと感じました、
友人・恋愛良い仲良くなれる子は高校の時よりは少なくなった気がします。よっ友が増えた感じ
学生生活良い山形大学と合同のサークルが多いので交流がたくさんありいいと思います。
学科で学ぶ内容必修科目では特に日本史について学びます。教養科目では自分が取りたいものを沢山取りました。
志望動機文化史や女性史に興味があったことがきっかけです。特に文化史に興味があり、知識を深めることができました。