みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌保健医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/あいの里教育大駅
新設校という不安が大きいです。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価普通ここ数年人気のある看護を学べるためこの評価!でも別にこの大学じゃなくても、選択肢はあると思うので、星みっつです!!
講義・授業悪い残念ながら指導は充実していません。一年のうちに何度も専任教師が入れ替わるなどの事態が生じています。先生も60代の先生などお年の方も多いです。
研究室・ゼミ普通なんとゼミは四年生からなので私は経験していません!でもとくに嫌だという話も聞かないのでいいのでしょう!
就職・進学悪い私は二期生でまだ卒業生が出ていないこともあり、先生たちも手探りです。かなり不安はあります。
アクセス・立地悪い交通は1日に数本のバスだけで、しかもバス停から歩きます。コンビニもありません。
施設・設備普通学校は綺麗ですので、設備施設はかなり充実していると思いますよ!
友人・恋愛普通女子が多いのでそこはかなり楽しいです!サークルは小さな大学のためにあまり機能していません。
学科で学ぶ内容この大学では看護について学びますが、合わせて保健師、養護教諭の資格も取得できます。
札幌保健医療大学のことが気になったら!