みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌保健医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/あいの里教育大駅
学食が美味しい
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い後者が最近新しくなってとても綺麗で過ごしやすいです。勉強するスペースも充実しているので居心地がいいです。
講義・授業普通学校の先生はどの人も丁寧に講義をしてくださっているので、とてもわかりやすく復習しやすいとおもいます。
研究室・ゼミ普通初めてのことばかりで何もわからない私たちに一から優しく指導してくれているので先生達はとても信用できます。
就職・進学良いまだ、卒業生はいないですけど、国家試験の模擬試験を沢山行ったりして試験に合格するためのサポートは十分だと思います。
アクセス・立地良い学校の講義の時間に合わせて駅の近くから無料支援バスが出るようになっているので交通機関不便さは感じていません。
施設・設備良い実技の練習をするためにたくさんのベッドが用意されているし、バイタルなどの小道具も充実しているので良いです。
友人・恋愛普通女性が沢山いて、みんなで気兼ねなくワイワイ楽しそうに学校生活を送っています。恋愛は人それぞれな感じです。
学科で学ぶ内容看護師になるための人間力や責任感、基礎知識や応用の知識など、実習で役に立つような看護技術を学びます。
札幌保健医療大学のことが気になったら!