みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/西院駅
卒業生 / 2017年度入学
学びたい人のための看護大学
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通勉強をしっかりしたい人には、最適だと思います。技術を学びたいと思う人は専門学校とかの方がしっかり学べると思いました。
講義・授業普通単科の専門学校なので、アットホームな環境です。
科目数が多いので、様々なことを学べると思います。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは4回生から始まります。
各専門の領域から、自分が探求したい分野を選び、半年をかけて論文を書いていきます。
人気の領域は、人数が埋まってしまうので、注意は必要です。 -
就職・進学普通前年度の就職の際の面接内容を記載したものがあるので対策はできました。
面接対策もしていただきました。リモート面接が流行っていたので、リモート面接も対策していただきました。 -
アクセス・立地普通最寄りが、阪急だと西院です。徒歩15分ほどでついて立地は良いと思います。周辺も少し歩けばコンビニ、スーパーもあります。しかし、キャンパス内にコンビニないので、隣の市立病院の中まで行かないといけないです。
施設・設備悪い比較的新しい学校なので、校舎内は綺麗ですし、土足厳禁で清潔感はあります。ただ、基本的な看護技術ができるところはありますが、物品、設備共に物足りないのはありました。
友人・恋愛普通看護学校なので、周りは女子ばかりで恋愛は期待できないです。同じ思考の友達ばできるので、それは良いと思います。
学生生活悪いサークル数が少ないです。講義数が多いのと実習が3回生の時に入るのでほぼ活動できないです。
学科で学ぶ内容1年目は必須科目、2年目は必須と選択科目、技術的なことも増えていきます。3年目は実習。4年目は卒論、国試のための勉強を学びます。
病院 -
志望動機元々看護師になりたくて、しっかり看護を学びたいと思って志望しました。
感染症対策としてやっていることリモートでの講義が多かったです。マスク、手洗いの徹底。アルコール除菌も徹底されてました。1人中0人が「参考になった」といっています
京都看護大学のことが気になったら!