みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/西院駅
レベルの低い新設大学
2021年08月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪い先生同士の仲が悪く連携が取れていないまま講義をすることがある。クラスアワーも急に入れてくるため、学生への配慮が足りないと感じます。
講義・授業悪い講義の数は多いが、内容は薄いと感じる。時間拘束が長いだけなので、もっとコンパクトに効率良く学べるように改善してほしいです。
研究室・ゼミ普通コロナの影響でリモートで行うこともあるが、週に1回登校して演習できている。
就職・進学普通大学病院や市立病院、私立病院など、就職先は様々です。キャリア支援センターのサポートは、自ら相談しに行けばそれ相応のサポートはしてくれる印象です。
アクセス・立地普通JR嵯峨野線 丹波口駅から徒歩15分程です。最寄りの駅からは近いとは言えませんが、立地はまあ良いと思います。また、阪急電車 西院駅から歩いて通っている学生もいます。周辺に娯楽施設はありません。
施設・設備良い私立大学なので、施設や設備はとても綺麗です。しかし、まだ大学創設後8年と新しい大学なので、設備はこれからもっと整っていくと思います。
友人・恋愛普通看護系の単科大学なので、男子が少なく女子同士の繋がりが強いです。1学年100人程いるので、学生番号が近い人と関係を築いておくと講義や実習で協力しやすいと思います。
学生生活悪い現在はコロナの影響でできませんが、サークルもイベントも小規模です。1回生は強制参加です。
学科で学ぶ内容新生児から高齢者まで、さまざまな方を対象とした看護を学ぶことができますを
志望動機滑り止めで受験しました。地元は専門学校が多いのと、看護師の資格が欲しかったのが理由です。
京都看護大学のことが気になったら!