みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 敦賀市立看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福井県/粟野駅
生涯学習しつづける看護
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いまぁ、学習環境はいいと思います。遊ぶところないし、勉強しかねぇって感じです。図書室やロビー、空き教室、自習するところはまぁあります。
講義・授業普通授業間に落差はあれど、わかりやすい先生はとても授業も面白く楽しいです。
研究室・ゼミ普通まだ卒論のゼミに入ってないですが、良さそうな雰囲気です。1・2年はキャリアゼミというものがあり、グループでディスカッションやプレゼンの基礎を学びます。そこである程度グループワークの基本をつかめます。
就職・進学良いいいと思います。担任制度で先生も親身に相談に乗ってくれます。
アクセス・立地悪い環境はど田舎で不便です。バスも1時間に1~2本。
天気も一年を通して悪いです。 -
施設・設備良い公立大学にしてはきれいと思います。トイレもきれい。学食は高めです。
友人・恋愛良い女子割合多いです。県外からの学生が多いですが、仲良くなれます、看護を乗り切った友は戦友です。
学生生活良いサークル作れるし、一応文化祭もあります。
入りたいサークルなければ作ればいいと思います。
学科で学ぶ内容1年は一般教養、基礎看護、形態機能等。2年は病態生理、領域別看護学概論。3年は応用看護、領域別看護学、そして大イベント病棟実習(半年間)。4年は応用看護実習、卒論、国試等々。
志望動機前期落ちての後期で公立大学で受かりやすいから。
それ以外は、2年時にカナダ留学のチャンスがある。でも私はコロナでいけませんでした。
感染症対策としてやっていること口酸っぱく消毒、検温言ってるので大丈夫じゃないでしょうか投稿者ID:772055