みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 敦賀市立看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:運営管理者
敦賀市立看護大学
公立福井県/粟野駅
充実した大学生活と希望溢れる将来ビジョン
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い勉強はもちろん、人間としての成長も実感できるほど素晴らしい環境です。看護を志す方なら絶対に来てよかったとなるでしょう。
講義・授業良い将来必要と思われる勉強を楽しみながらかつ、しっかりと身に付けることができていると感じます
就職・進学良いわからないことがあればなんでも丁寧に教えてくれて、サポートに感謝してます
アクセス・立地良い場所もわかりやすく、近くに間違えるような紛らわしい建物もないため、安心です
施設・設備良い施設設備に不自由を感じることはなく、常に快適に勉強をすることができてます
友人・恋愛良い同じ志を持った仲間どうし非常に良好な関係を築けていると自信をもって言えます
学生生活良いサークルやイベントが充実してて勉強の疲れや日々のストレスも吹き飛びます
学科で学ぶ内容実践的な看護だけでなく、看護における哲学、心意気など精神的に必要なことも学びます
志望動機小学生のころから看護師になりたいという夢があったため志望しました