みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/儀保駅
沖縄のこと学びたいなら日文に行け
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]総合文化学部社会文化学科の評価-
総合評価悪い前期と後期で授業内容の面白さに差がありすぎる。後期おもんない。社文には来るな。沖縄のこと学びたいなら日文に行け。先生もダルいやつ多い。
講義・授業悪い沖縄のことが学びたくて入学。まだ1年生ですが、前期と後期の授業内容の面白さに差がありすぎます。前期の方が沖縄について学べて楽しかった。1年生は全休も作れない。先生もめんどくさい人が多い。沖縄について学びたいなら日本文化学科をオススメします。
研究室・ゼミ良いゼミは2年生からなのでまだですが、フレッシュマンセミナーというクラスのようなゼミのようなものがあります。大学生になるために必要な能力を身につける授業です。正直、担任ガチャ。私のクラスは楽しく活動が出来ましたが、友人のゼミは話を聞く限り最悪でした。
就職・進学普通まだ分からない。1年生のうちは来年のゼミ選択に関しての説明がほとんどです。
アクセス・立地良い大きな大学なこともあり、立地は良いと思います。隣が米軍基地であること以外は。
施設・設備良いサークル棟以外の教室は全てピッカピカです。掃除の方々が常に学内を綺麗にしています。学費が高いだけある。
友人・恋愛良い恋人てか友人すら出来ねぇよ。友達とか恋人作りたい人はサークルに入りましょう。大学に友達居ないからかサークルに友達多いです。
学生生活良い結構活発だと思います。私の所属しているサークルは他学校から来てる人もおり、友好関係を広げることができました。
学科で学ぶ内容前期は沖縄の歴史や民俗、社会について広く学びます。前期の授業は超楽しかった。後期からはそれぞれの学問の概念について学びます。吐くくらい面白くない。
志望動機沖縄のこと学んで博物館学芸員になりたかった。フィールドワークが楽しそうだったから。
沖縄国際大学のことが気になったら!