みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/儀保駅
楽しい、やりたい事ができる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部地域環境政策学科の評価-
総合評価良い自分自身のやりたいことを可能にしてくれた教授がいた。サークルなども充実している。施設は若干狭く利用しにくい部分はあるが不便とまではいかない。図書館が充実してる。
講義・授業普通やっていることがプリントをもらえばできる内容のものが多い。出席確認が甘いためにあまり良くない。議論することがあるがなかなか良くない
研究室・ゼミ普通自分の好きな事を調べたりできて良かったが教授によってはやる気が変わる。人気な教授は人が多い。教授次第ならとこもある
就職・進学普通全て自分でやらなければならない。多少のサポートはあるがあまり役に立たない。とにかく自分で楽しみながらやる。
アクセス・立地普通場所は那覇からも近く便利。しかしバス通勤の人は本数や経路が少ない。駐車場は満車になる率が高い為早めに止めないと遅刻する。
施設・設備普通図書館はすごく使いやすくていい。その他の施設は若干狭く利用しにくい。空き時間のスペースがあまりない為人が集中する
友人・恋愛良い自分で楽しみながやれば良い。いろいろな人と話しをしていけば人脈が広がる。学校行事には参加して広く楽しむ。
学生生活良いやりたい事を責任を持ってやる。勉強だけではなく、サークルやバイトなどをやってお金の大切さを感じる。いろいろ考えを感じる。
学科で学ぶ内容1年次は必修の授業が多く高校生活とあまり変わらない2.3年次からは自分のやりたい事を混ぜながら授業のバランスを考える。
利用した入試形式県外
沖縄国際大学のことが気になったら!