みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/儀保駅
それぞれが大学生活を充実している
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部地域環境政策学科の評価-
総合評価良い中高の教科書では教わらなかった沖縄の経済を学べる。ずっと沖縄に住んでいながら、沖縄を取り巻く問題も分かっていなかったので非常に勉強になり、関心をもてるようになった。
環境分野を特に関心を持つ方はおすすめの学科。専門科目だけでなく、沖国大は共通科目でも環境系の科目はいくつかあります。
講義・授業普通教授によって講義内容にムラがある。
就職・進学良いキャリア支援科という就職支援サポートをしてくれる方々がいて、そのサポート内容はとても充実してると思います。先生方も学生の進路を真剣に考えてくださるので、お世話になっている学生もとても多いと思います。
地域環境政策学科の就職率は、沖縄国際大学の全学科中ちょうど平均ほどの数値です。小売業や金融、観光業など就職先は様々です。 -
アクセス・立地悪いバスが少ないのと、隣の基地(ヘリ)がうるさいのと、交通渋滞が酷かった。また駐車場は学生の人数分はないので、前期は特に3、4限は満車で入れない事が時々あった。それが原因で遅刻もしばしば。
沖縄国際大学のことが気になったら!