みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/儀保駅
素敵な人との繋がり
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合文化学部人間福祉学科の評価-
総合評価良い人間福祉学科の社会福祉専攻は、実習や座学で福祉についてより深く学ぶことができます。福祉は分野が広く、それらをゼミで細かくわけています。福祉のことを何もわからなくても、わかりやすい事例をまじえながら、丁寧に教えてくれるし、外部の方も多く授業にきてくれます。ボランティア支援室との関わりが深く、様々な分野のボランティアに参加できます。この学科にきたからといって、必ず福祉の道に進む人ばかりではありませんが、ここで学んだことは、必ず将来役に立つと思います。
講義・授業良い福祉の現場で実際に働いてる方々の生の声をきくことができます。
先生方は、自分のゼミ以外の生徒にも親身になって相談にのってくれました。 -
研究室・ゼミ良い2年生から専門のゼミにわかれます。
1年生の時にどんな分野に進みたいか、考えておくといいです。 -
就職・進学良い卒業生の話を聞く機会をつくってくれます。
また、キャリア支援課は親身になって相談にのってくれ、アドバイスもくれます。
履歴書の添削や面接練習もしてくれ、外部の方がおこないます。 -
アクセス・立地悪いバスか車での通学です。駐車場の場所によっては、混み合って止まらないことが多いです。また、狭いため、事故もあります。
みんなが集中する時間帯は周辺の道路も混みます。
大学の周りにはごはん屋さんが多いのでそこは困らないです。 -
施設・設備普通夏は毎日クーラーが冷えるほどかかってます。
校舎も一部あたらしくなり、とってもきれいです。 -
友人・恋愛良い私の学科はみんなほとんど同じ授業で、実習をのりこえ、国試を受けてきました。最初はこんな広いところで、関わらなければ誰とも関わらない場所でどう過ごすか不安でしたが、同じことを一緒に頑張ってきた友達はいまでも大切な友達だし、これからも大切にしていきたいです。恋人も、ほかの学科の人と友人つながりで付き合いました。同じ授業もとれるため、ぜひ素敵な相手をさがして充実させて下さい。
就職先・進学先福祉関係の仕事へすすみます。
沖縄国際大学のことが気になったら!