みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/儀保駅
明るい
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]総合文化学部英米言語文化学科の評価-
総合評価良い生徒が明るい。先生が明るい。校舎が明るい。とにかく、全てが明るい大学である。あなたの心を明るく照らしてくれる、そんな大学です。
私は英米言語文化学部に入っています。そこでは英語の歴史、文学、教育など、英語に関するさまざまな事を学べます。特に将来英語の先生を目指す人にはとてもオススメです。沖縄には琉球大学という国立大学がありますが、教職の面からいうと、はるかに沖縄国際大学が良いという評判をよく耳にします。沖縄国際大学の生徒はいつもハキハキしているとほめられます。それこそ大学の明るさを見事に表している証であります。
また、勉強面だけではなく、スポーツ面でも非常に活躍を目にします。女子のバスケットボール部は常勝チームで、沖縄制覇を何回も成し遂げています。さらに、軟式野球部からは、日本代表も選出されました。キャンパスには美しいサッカーグラウンドも設置されており、スポーツをやるにはもってこいの場所と言えるでしょう。 -
講義・授業良いとても指導が行き届いている。
研究室・ゼミ良い仲間に恵まれている。
アクセス・立地普通良い。
施設・設備良い良い。
学科で学ぶ内容英語の歴史
就職先・進学先英語の先生。
沖縄国際大学のことが気になったら!