みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 産業情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/儀保駅
IT関係に強く、就職率が高い学科
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。産業情報学部産業情報学科の評価-
総合評価良い資格取得、就職活動、留学に関して凄く支援してくれるので、やりたいことにすぐ手が届き、学生にとっては学びやすい環境の大学だと感じます。
講義・授業良い社会のことに不安だった私にとって、企業の方を招いてのセミナーや特別講義は凄く有難い講義でした。そのお陰で、社会に関しての不安が少し軽くなっただけでなく、社会に貢献できる人材になりたいと思えるようにもなりました。
アクセス・立地良い車が無くても、バス停が学校の目の前にあり便利です。学校の周りには、お弁当屋、コンビニ、スーパーがあり、買い物にも最適です。
施設・設備良いPCが一つの号館だけでなく、いろんな号館にあり、ありがたかったです。使いたい時につかえる便利さは勉強環境に良かったです。
友人・恋愛良い楽観的で思いやりがある人たちが多く、凄く楽しい時間を過ごさせていただきました。励ましあったり、協力しあったりできる良い仲間が出来ました。
部活・サークル良いサークル棟に部室だけでなく、共同室があり吹奏楽部に所属していた私にとっては練習場所があり、すごくいい環境でした。学科以外の友だちもでき、皆で大会にむけて励む日々は協調性を育てるのにすごく良く、絆も生まれ嬉しかったです。
学科で学ぶ内容ITに関することや経済、税など学べます。
志望動機今の社会を動かしているのはITだと感じだから。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接練習、自己アピール文作成
沖縄国際大学のことが気になったら!