みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 産業情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立沖縄県/儀保駅
PCについて一から学べる環境でした
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。産業情報学部産業情報学科の評価-
総合評価普通自分で目標を持って自主的に動くことのできる人にはオススメできる大学です。周りには個性的な人が多くいて、人として良くも悪くも多くの刺激を受ける事ができます。
講義・授業普通一貫してわかりやすい、とはいえませんが、どの先生も工夫を凝らして授業を展開していらっしゃるので、いろんな先生の授業を受けると飽きずに過ごせると思います。
アクセス・立地良いバス停が目の前にあるのはいいですが、なんせ沖縄のバスです。ギリギリ間に合いそうな時間で行動すると高確率で遅刻します。
施設・設備良い流石私立大学というだけあって施設はかなり充実してます。図書館はわざわざ県内他大学から学生が訪れるほど有名な場所です。
友人・恋愛普通周りを見渡せば「十人十色」がしかも色がくっきり識別できる具合に存在する程、個性的な人間の多い大学かと思います。
部活・サークル普通個性的な人間は多いですが、個性的な活動のサークルは県外他大学に比べると少ないかと思います。その分それぞれのサークルが色濃く活動しています
学科で学ぶ内容IT業界でだけでなく、どの産業にも共通して通用するIT技術を身につけることが出来ます。
志望動機就職率の高さ/即戦力に活かせるITスキルが学べるから
どのような入試対策をしていたか三教科に絞って特にセンター対策とほぼ同様の対策
沖縄国際大学のことが気になったら!