みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/儀保駅
卒業生 / 2009年度入学
楽しい学校
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部地域環境政策学科の評価-
総合評価良いやりたいことがある人もない人にもいい大学だた思います。いろいろな人がいるので情報交換などしてやりたいことを探したりできると思います。
講義・授業普通専門的な講義や普通の講義などいろいろな講義を受けられるし、必修以外は、」自分で好きな時間に組むことができるので学びたい講義を入れることができます。
アクセス・立地普通結構こんだりするところにあり、車で行くのも大変です。大学に近い駐車場から埋まっていくのでぎりぎりだとちょっと歩かないといけない駐車場になるので早めにつくようにしたほうが良いです。
施設・設備良いクーラーはどこの教室にもついており、いつも涼しい環境で生活できます。ですが、寒いのが苦手な人は、スカーフやひざ掛けなど持っておくといいです。
友人・恋愛良いいろいろな国の人がいるので話しかけて友達になったりできます。講義では、ほかの学部の人などいるのでいろいろな人と友達になる機会は多いです。
部活・サークル良いサークルはいろいろなのがあり、自分が入りたいのがなければ友達などを誘って作っても楽しいとおもいます。
学科で学ぶ内容沖縄の地層などを見て学んだりします。
就職先・進学先コンビニ
就職先・進学先を選んだ理由オーナーから店長をやらないかと言われて
志望動機地域のことをもっと知りたいと思ったから
どのような入試対策をしていたか面接の練習をたくさんしました。
沖縄国際大学のことが気になったら!