みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 産業情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/儀保駅
卒業生 / 2010年度入学
プログラム関係を楽しく学べます。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。産業情報学部産業情報学科の評価-
総合評価良い勉学面は当たり前で、留学やそれ以外でも何かやりたい目標がある人には充実したシステムがあったりするので自分次第で4年後の自分を大きく変えることが出来ます。就職関係もセミナーとか説明会も充実しています。
講義・授業良い他国の言語や文化とか、色々なスポーツも充実しているので将来的に世界に向けて何かをしていきたいという方に向いていると思います。
アクセス・立地悪い駐車場はたくさんあるのですが、近くの駐車場は比較的小さく、雨などの日は遠い駐車場は不便です。学校までの道のりは渋滞が起きやすいので登校が大変なときがあります。
施設・設備良いパソコン教室がたくさんあって、レポートを作る際に場所に困ることがありません。他にもセミナーハウスなどがあり、団体で宿泊することが出来ます。
友人・恋愛良いお店を持ちたい、留学したい等夢を持って行動している方が多かったです。それぞれで情報共有しあったりしてお互いを高め会うことができたりします。
部活・サークル良い様々な部活やサークルがあり、空手が有名です。軽音部などは広場でたまにライブをしていたりします。また、沖縄の伝統芸能のサークルがあるので、エイサー等をやってみたい方などおすすめです。
学科で学ぶ内容パソコンのプログラミングとか、沖縄のITと産業の繋がりなど深く学べます。
所属研究室・ゼミ名砂川ゼミ。
所属研究室・ゼミの概要エクセルでの活用術、VBAの基本から応用まで
就職先・進学先パナソニックストレージバッテリー
就職先・進学先を選んだ理由内地での勤務をしてみたいと思っていたため
志望動機IT関係の仕事につきたくてここなら幅広く学べて仕事についたときでもすぐ応用できると思ったから
どのような入試対策をしていたか面接のみなので、面接の練習を何回も実践していました。
沖縄国際大学のことが気になったら!