みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/儀保駅
卒業生 / 2007年度入学
みんなが仲良し
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合文化学部社会文化学科の評価-
総合評価良い沖縄の社会のことを学ぶには良いと思います。資格もいろいろ取れるので、将来を見越して取るのもいいのでは。講義も他学部が集まるので友達になれました!
講義・授業良い様々な講義があるので気になる講義は聴講もできます。面白い教授もたくさんいるので、先輩などから評価を聞いて参加してみるのもいいと思います。
アクセス・立地普通バスも通っているし330からも近いのでアクセスは良いと思います。基地が近くにあるのが難点じゃないかと思います。
施設・設備普通高いお金を払っているので施設なんかは最大限に活用したほうがいいと思います。図書館は内地とくらべても規模が大きいので通って勉強するのも良いと思います。静かだし資料も揃っているのでレポート作成やグループ学習にも役立ちました。
友人・恋愛良いいろいろな人がいます。友達もすぐできたし、講義で他学部の人とも会う機会がとても多いので友達はかなりたくさんできます。
部活・サークル普通部活・サークルはいろいろあり様々な人が居るので見学だけでも参加してみるのもいいかとおもいます。実績があるサークルもあります。
学科で学ぶ内容沖縄の歴史。社会学、民俗学、ジェンダー、平和学など。
就職先・進学先資格を取ったので公務員の臨時。今は全然違う業界です。
就職先・進学先を選んだ理由資格を取ったので。就活をするつもりはなかったので臨時に応募した。
志望動機生まれてきてから身近にある沖縄の歴史などを勉強したかった。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったので特に入試対策はしていない。
沖縄国際大学のことが気になったら!