みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 産業情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/儀保駅
楽しめるかは自分次第!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]産業情報学部企業システム学科の評価-
総合評価良いコース別に雰囲気は違いますが学生生活をエンジョイしている方が多いです。
幅広く勉強出来るので将来明確な夢が無ければここへ来て興味のあるものに色々チャレンジするといいと思います。 -
就職・進学良い私は今就活中なのですがどこの合説や会社訪問でも同じ学科の人がいて結構動いている方が多い印象です。就職先は様々ですが私の周りは金融系などがおおいです。
アクセス・立地普通アクセスは人によりますが車が多く駐車場がとても混みます。とくに学期の始まりは止められないときもあったりします。また4.5月は新入生もとい新人ドライバーが多く狭い駐車場も相まって当て逃げが多発します。オススメとしては第一駐車場に早く来て止めるか第3駐車場の当てられなくそうなところにとめると言ったところです。
学科で学ぶ内容コースは経営、マーケティング、会計がありそれぞれに適した講義を自分でとっていくかんじです。一番人気はマーケティングで女の子が多いです。どれも基礎から始めるためスタートラインはみんな一緒です。あとは個人の勉強の問題です。とりわけ単位が取りにくいと思う講義はそんなにありません。
沖縄国際大学のことが気になったら!