みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/儀保駅
充実
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合文化学部人間福祉学科の評価-
総合評価良い福祉職につくか迷っていても入学後の幅があるります。
入学後、一年生で基礎の講義を受けなければならないのでそこから好きな分野を探すことができます。また、変わった分野の講義も多く、福祉に関係ないことも十分に学ぶことができます。 -
講義・授業良い沖縄らしい講義も豊富で、歴史や文化、など、沖縄出身の人にとっては何となく知っていることをしっかりと知る機会になるし、県外からの人にとっては日本とは、また少し違うおきなわならではの特徴ある講義が受けられます。
アクセス・立地悪い車がないと不便かなぁ...駐車場はたくさん用意されていますがそれでもいつも一杯な感じでした。
バスなどを利用するにしても、場所によっては一本でいけなかったり、時間帯によっては遅れてきたり、バス停まで遠かったりします。
駐車場の幅が狭いので初心者にはハードルが高いかもしれません。でも、毎日停めないといけないのでものすごく駐車が上手になりますよ(笑)
その分、当て逃げも多いとか。
就職先・進学先サービス業
沖縄国際大学のことが気になったら!