みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/儀保駅
教職科目について
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合文化学部人間福祉学科の評価-
総合評価良い学校の規模的にも校舎の設備等でも充実している生徒数や教員数も多いので学ぶ環境としては最適であると思う
講義・授業良い教職の科目については講師の経験度合いが高くいし、琉球大学兼任である外部講師も多いので、とても為になる授業であった
アクセス・立地普通国道330や国道58通ればスムーズに通学できる宜野湾市は沖縄本島南部からも中部からもアクセスしやすい
施設・設備良い建て替えがすすみ、中でも図書館は沖縄県内で最大規模である他の校舎も、設備はきれいで、清掃員が常にいる。
友人・恋愛良い生徒数が多いので出会いも多いただ、やはり大学なので、友人関係、恋愛を充実させるかどうかは結局本人の努力次第である。
部活・サークル普通ある程度充実しているグラウンドやテニスコートも体育館などもしっかりとした設備であるサークル数も多数あると思う。
学科で学ぶ内容社会福祉士、精神保健福祉士、スクールソーシャルワーカーなどの専門職養成
志望動機教職免許がほしく大学進学を志したが、そのほかに福祉分野のこれからの重要性を考えた時に、この学科に進学したいと感じたから。
どのような入試対策をしていたか過去問題を3週間程 自主学習しました
沖縄国際大学のことが気になったら!