みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/儀保駅
気楽に入れる!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部地域環境政策学科の評価-
総合評価良い沖縄県の人だけでなく他県の人たちもこの学科には多くて、沖縄だけの視点ではなく、様々な県の意見も聞けてとても充実できる。
講義・授業良いそれぞれの講師がそれぞれの説明の仕方、評価の仕方があり、1つ1つ真剣にまた、新鮮味もあるのでとても良いです。
研究室・ゼミ良いゼミではグループ学習がおおく、自分1人だけでなく他人の意見もきけるし、テーマに関しても様々なテーマがあるのでやりがいがある。
就職・進学普通卒業生の中には海外への就職も目指している人たちもいて、広く様々な意見が聞くことができるので良いです。
アクセス・立地普通通学は時間帯にもよりますが、車で登校すると渋滞にハマるときが多いです。学校の近くには普天間基地がありますが、それもこの大学の特徴なのでいいと思います。
施設・設備良い図書館などが大きく勉強にも集中できるところが多くあります。また、最近では3号館がリニューアルしたので新鮮な環境で学べます。
友人・恋愛普通サークルなどに入ると友人関係も広がりとても良いと思います。でも恋愛関係が上手くいくかはあなた次第。
学科で学ぶ内容1年次では地域環境政策学科の基礎となる授業を主にしていきます。その後、自分が興味を持ったら深く学び、それほど興味が持てなければ他にも色んな分野の講義があるのでその中から選びます。
就職先・進学先まだどのような職に就きたいのかもあやふやなのでそれを決めるために大学に通っています。
沖縄国際大学のことが気になったら!