みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/儀保駅
卒業生 / 2007年度入学
講義内容がいい
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部地域行政学科の評価-
総合評価普通何を学びたいかが明確な人にはとてもいいとおもう。専門の教授の講義が聞けていい。専門的なので興味が無い一つだととても堅い講義だと感じるかもしれない。
講義・授業普通専門的な内容なのでやはり難しい。けど、丁寧に教えてくれるので、きちんと講義を受けていれば特に問題はないと思う。
研究室・ゼミ良い私の場合は、第一希望のゼミには入れなかった。本来なら希望するゼミにみんな入って、研究や発表をするべきだと思う。
就職・進学普通サポートは整っていると思う。けど、職員の対応がとても冷たくてあまり通わなかった。もう少し職員の対応がよくなると良いと思う。
アクセス・立地良い立地的には良いと思う。けど、駐車場がごちゃごちゃだった。警備員は居るが少ない気がする。
施設・設備普通私の時はまだ建物が古かった。だけど今は新しく建て替えされているので、より学びやすい環境になったと思います。
友人・恋愛普通ゼミやサークルを通していろいろな年代や人と交流できると思う。また留学生も多くよくお昼休みに交流する機会があった。
学科で学ぶ内容1年次の時は共通科目を中心に勉強しました。専門科目については、基礎から勉強しました。
所属研究室・ゼミ名答えたくないです。
所属研究室・ゼミの概要毎回ニュースで話題になってるテーマを取り上げて、法律を織り交ぜて発表する。
就職先・進学先答えたくない。
就職先・進学先を選んだ理由まず安定した仕事ということ。また沖縄ではいい条件の仕事だった。
志望動機高校時代に先生や先輩の話を聞いていいと思った。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかとにかく面接の練習を何度もやった。志望動機や大学で具体的に何を学びたいかを中心に練習を何度もやった。
沖縄国際大学のことが気になったら!