みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/儀保駅
時事問題の勉強ならここ!
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合文化学部社会文化学科の評価-
総合評価良いこの学科は他の学科に比べて、時事的な事を学べると思います。実際に社会で起きている出来事などを題材にすることができる学科なので、社会勉強になります。
講義・授業良い講義はとても充実していると思います。多くの講義の中から自分が興味のある講義を自分で選択できることがメリットだと思います。また、沖縄をテーマにした講義も多数開講されていて、自分達の住んでいる沖縄について学べる機会も多いことも魅力のひとつだと思います。
研究室・ゼミ良い他の学部学科よりも早く、2年生からゼミが始まるため、3年間かけて学ぶことができます。平和学、環境学、民俗学など、いくつかの選択肢の中から自分の学びたい、興味のあるゼミを選べます。ゼミ生との交流も多く、高校までで言うクラスのような感覚で楽しみながら学ぶことができます。
学生生活良い数えきれないほどのサークルがあるので、自分の趣味や特技にあったサークルを選ぶことができます。また、サークルだけでなく部活動も多くあるため、遊び程度では物足りない!という人でも、学業と並行して必ず自分のしたい事が見つけられると思います。
就職先・進学先大手タイヤメーカー
沖縄国際大学のことが気になったら!