みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/儀保駅
フィールドワークが充実している
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部地域環境政策学科の評価-
総合評価良い経済のことを学ぶことができるし、環境のことについても学ぶことができる点が非常に良い。また、この学科ではフィールドワークが多く、実際に現地で調査をしたり、色々な文化に触れ合ったりすることができるので、とても楽しく学ぶことができる。
講義・授業良い講義の内容は、沖縄の経済、アジアの経済、環境と経済の関係など他にも様々なことが学べるのでとても充実している。
研究室・ゼミ良いゼミでは、沖縄の基地問題、環境について、沖縄の経済について、観光についてなど幅広く学ぶことができるから。
就職・進学良い県内の大手企業に多くの学生が就職している実績があり、県外の企業にも多くの学生が就職している実績があるから。
アクセス・立地良い高速道路を降りて、10分ほどの場所にあり、近くには330号線が通っているため、交通のアクセスは良いと思う。学校の周りには、スーパー、コンビニ、飲食店などがあり非常に便利だと思う。
施設・設備良い教室は綺麗で、冷暖房も完備している。また、図書館が広く、本や雑誌、新聞、DVD、パソコンなどが充実しており、学習環境はとても良い
友人・恋愛良い本島北部や中部、南部の人たちと友達になれるだけでなく、離島出身の人、県外出身の人たちとも仲良くなれる大学
学生生活普通学祭は毎年、盛り上がっており、なかでもゲストが豪華なので、とても楽しい。平井大やTEEなどが来ている。
学科で学ぶ内容1年次は経済学の基礎を学んだり、環境問題について学んだりした。2年次からは専門科目が増えるため、とても楽しい
沖縄国際大学のことが気になったら!