みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/儀保駅
卒業生 / 2007年度入学
人それぞれ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合文化学部英米言語文化学科の評価-
総合評価普通かなり人がおおい。勉強したい人はかなり自主性がひつよう。まあ、視野はひろくなります。就職というよりは、教養を学びたい人にはよいとおもいます。
講義・授業普通当たりハズレがあります。共通は、幅広くて良かった。専門は取りたい授業が取れないことがある。変な授業、先生の情報は自分で仕入れないと、痛い目を見ます。
研究室・ゼミ普通ゼミは、あまり良くなかった。先輩の評価を聞いて受けるか決めていた。留学せいがおおく、交流が、できた。学費がかなり高いです。
就職・進学普通新卒で就職できない人が多かったようだ。この大学の評価はいたって普通です。
アクセス・立地普通まわりにアパートはおおいが、隣に嘉手納基地があって非常にこわいです。駐車場がいくつかありますが、かなりこむから、遅刻している人が多かった。
施設・設備普通図書館はアクセス管理されていてとても人気が高い。敷地は普通です。学食はおいしくないということで有名でした。
友人・恋愛普通遊びたい人は遊べるとおもう。でも、サークル、ゼミで雰囲気はかなり差がある。留学生がおおいので、異文化交流は出来ました。
学科で学ぶ内容英語、英語圏の文化と異文化理解を広く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名ゼミの名前はない
志望動機高校の担任に薦められたからです。とくに強い動機はありませんでした。
利用した入試形式AO入試
沖縄国際大学のことが気になったら!