みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 経済学部 >> 地域環境政策学科 >> 口コミ
私立沖縄県/儀保駅
経済学部 地域環境政策学科 口コミ
卒業生 / 2006年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部地域環境政策学科の評価-
総合評価普通資格がとれる学科で頑張ったほうがいい卒業しても得意分野とならない
講義・授業普通教授も面白くない授業展開であった。経済も環境も少しずつしか学べない。授業内容もレベルが低いようだ。
アクセス・立地良いバス停が目の前にあり便利である。駐車場はたくさんあるが、近くの駐車場に止めようとして皆道に並んでいることが多い
施設・設備良い設備は学費が年間100万を超えるが、授業内容は抵いようだ、図書館などの設備はとてもきれいである。教室は少し古い
友人・恋愛普通コンパは多い。また、学力重視の学校ではない為個性的な方もとても多い。サークルが多いので出会いも多いと思う
部活・サークル普通やってる人は楽しそうにしていた。しかしサークルにのめりこみすぎて授業に出ない人も多いようだ
学科で学ぶ内容経済と環境についてを少しずつ学ぶことができる
所属研究室・ゼミ名ゼミはとくにもくてきがなく、まとまりもない
所属研究室・ゼミの概要沖縄にあるストリートの研究をおこなった。
就職先・進学先就職した
就職先・進学先を選んだ理由特にないが、給料面を見て考えた。失敗だった
志望動機特に目標が無かったのでなんとなく入学した
どのような入試対策をしていたか小論文の勉強を高校の時に対策してもらった
沖縄国際大学のことが気になったら!
沖縄国際大学のことが気になったら!
このページでは、沖縄国際大学の口コミを表示しています。
「沖縄国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。