みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 総合文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/儀保駅
図書館の利用価値
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]総合文化学部人間福祉学科の評価-
総合評価良い沖縄県内の大学のレベル的には悪くもなく良くもなくであるが、何より魅力なのは県内最大規模の図書館である。豊富な資料はレポートや調べ学習にも困らず、たくさんある自習スペースは集中ができる。学内のパソコンはどこでも個人フォルダを開くことができ、データを保存するのに最適である。
講義・授業普通教職科目はとても勉強になる。その他学科ごとの専門科目は、多くの教員のもと豊富な学習力が身につくとおもう。。
アクセス・立地良い沖縄本島の中間の宜野湾市に位置し、那覇市から通うのも30分程度で、立地条件は好ましい。ただし、駐車場は混むので、バイクの方がおすすめかと思う。
施設・設備良い図書館や本館、13号館は新築で、とてもきれいできもちがよい。清掃員が勤務しているので、大概きれいである。
友人・恋愛良い在学生数が多いので、そのチャンスは人によってあるだろう。男女の比率もさほど変わりないので、友達恋人作りはどりょくすれば可能
部活・サークル良いサークル活動も充実している方だと思う。サークル棟も建っている。広いグラウンドや体育館、ジムや武道場もある
学科で学ぶ内容社会福祉士の資格取得に向けられたカリキュラム
志望動機とりあえず自宅から通える私立大学を受験してみた
どのような入試対策をしていたか一般入試問題の過去問などを使って3週間ひたすら独学をしていた
沖縄国際大学のことが気になったら!