みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 産業情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/儀保駅
ビジネスが学べる学科
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]産業情報学部企業システム学科の評価-
総合評価普通マーケティング、経営、会計などについて学べ、社会に出た時に実践的に活かせる科目が多いと思う。将来就きたい職業が決まっていない人はこの学科に入るのもいいと思う。
講義・授業悪い様々な講義が受けられるようになっているが、学科の選択科目は卒業に必要な単位であるのに数個の講義が抽選落ちして登録できない状態だったから。
研究室・ゼミ悪いゼミは3年次からしか始まらないため、あまり充実してるとは言えない。
就職・進学普通沖国内では上位の就職率。 まだ2年次のためサポート内容は分かっていない。
アクセス・立地良い宜野湾市に位置しているため、中部・南部からはアクセスしやすいと思う。
施設・設備良い図書館が広く、綺麗で設備も整っていて非常に使いやすいと思うから。
友人・恋愛普通広い交友関係を持ちたいなら、サークルや部活に入った方が繋がりが多くなると思う。
学生生活普通サークルはたくさんあると思うが、あまり把握していない。イベントは学祭などがある。
学科で学ぶ内容1年次ではマーケティング、会計学、簿記について学び、2年次でそれぞれ3つのコースに分かれる。3年次では更に細かい専門分野に分かれたゼミにつき、四年次で卒業論文を完成させる。
志望動機マーケティングについて学びたいと思い、この学科を選んだ。また、簿記も学べるため、日商簿記などの資格を取れる講義も充実していたため
沖縄国際大学のことが気になったら!