みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立沖縄県/儀保駅
公務員を目指してる学生が多い
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価悪い授業内容には満足しているが、駐車場に問題がある。
建物近くの駐車できる場所が少ない上に他の駐車場は遠い。
スペースもあまりない。 -
講義・授業良い授業の内容はレジュメに沿っていて次に何を勉強するかハッキリしていてわかりやすい。
先生は私語や携帯を発見すれば注意をするので授業にしっかり集中できる。 -
研究室・ゼミ良いゼミの内容
実際にあった事件の判決についてグループごとに議論する。
3年からは自分でゼミを選べるので、今から考えておくことが必要だと聞いた。 -
就職・進学普通就職活動のサポートについてはいろいろあるらしいが、まだ知らないことが多いのでこれから調べていきたい。
アクセス・立地悪い学校の周りはほぼ何もない。
お昼を食べれるような場所ができればいいと思う。
電車はないので遠方から来るならほぼ車だが、駐車場が少なすぎるため路駐も多い。 -
施設・設備悪い図書館は設備が整っていてすごく綺麗。
教室も最近新しく建て直した建物は綺麗だが、駐車場がどうにもならない限りは不満は消えない。
学費もそれなりに高く、新しく建て直すお金はあるのに、立体駐車場をつくる費用がないのは理解に苦しむ。 -
友人・恋愛悪い学内での交流がそこまでない。
サークルもそこまで魅力的なものはないので入っていない。
体育祭や文化祭的なものは盛り上がっていると思う。 -
学生生活普通サークルは入っていない。
イベントは結構盛り上がっているが、在学人数にしては参加数は少ない。
アルバイトをしてる人が多い。
学科で学ぶ内容1年次の必修は英語、外国語(英語以外)、憲法、民法総則、法律実務論、法学概論
2年以降は自分が興味のある分野を取っていく形式(必修もある)
沖縄国際大学のことが気になったら!